美食家を目指すまっつん家の食卓
まっつんです。
オフの日は料理してます。
おいしいものを食べたいのとストレス解消になるので。
あと何回子供たちと夕食を囲めるのか^^
夜はなるべくどこへも行かずに早くから夕ごはん。
もんごがいい感じだったので刺身に(^^)/
(足は軽く湯通しして)
あとはマグロと甘エビとカンパチと(^^)/
エビマヨ☆
マヨはマヨネーズとスイートチリソースを3:1
これがうまい。
白バイがい
安かったな~。
シンプルに塩ゆで。身がめっちゃプリっプリだった~
珍しくミョウガタケ売ってたから、あっさりキンピラに。
これが意外と好評だった。
娘が好きなので。
湯浅醤油さんの「九曜むらさき」とみりんと鷹の爪
これもうまいね。
湯浅醤油さんのゆず梅ツユ(右)これもさっぱりしててうまし。
おいしゅうございました^^
ミッション:美食処 松をオープンさせる
近い将来、料理人の兄と
全国のおいしい食材、おいしい珍味、日本一の調味料や農家直送の野菜や漁師さん直送のおさかな、また牧場から取り寄せた高級肉などをリーズナブルな価格で提供する
「松」
というお店をオープンさせる!
シンプルな料理にビール、日本酒、焼酎で気軽に最高級の食材を最高級の調味料で頂く・・・
そんなコンセプトで喜んで頂きたい!
その想いから、最高級のものを全国から取り寄せ、ここでご紹介していきます。
もし・・・
もしそんなミッションが現実のものとなるならば、
「クラウドファンディング」でみなさまから応援をいただくプロジェクトも考えています。
近所に、都内に、そんな全国のうまいもんが食べられるお店があったらな・・・
そう思っている方の応援をお待ちしています。
「全国お取り寄せリスト」を作成中!